2021.09.10 Friday
オリーブ品種 ミッション
ミッションは、オリーブの中では最も一般的に作られる品種です。大きさは中くらいで実の先がとがっているのでルッカと見分けることができます。適度な油分と食感の良い硬さがあり、きれいな緑色をしているため、市販の塩漬けは、ほとんどこのミッションを使って作られます。私が産直へ出荷する塩漬けオリーブの主力商品です。
でも、そのまま食べると口が曲がるほど渋いです。渋柿の比ではありません。今なら、最高の渋さが味わえますよ。
オリーブ島として有名な小豆島の対岸(高松市庵治町)の山林を
友人・家族総出で開墾しオリーブを植樹しもうすぐ10年・・・
今では、実家の農業をしつつ、栗・枇杷・蜜柑・檸檬・柿・林檎・桜、アーモンド、等
手探りで大切に育てています。
ほんの少し自然の恵みを分けて貰いながらFarmYano奮闘中!
2021.09.10 Friday
オリーブ品種 ミッション
ミッションは、オリーブの中では最も一般的に作られる品種です。大きさは中くらいで実の先がとがっているのでルッカと見分けることができます。適度な油分と食感の良い硬さがあり、きれいな緑色をしているため、市販の塩漬けは、ほとんどこのミッションを使って作られます。私が産直へ出荷する塩漬けオリーブの主力商品です。
でも、そのまま食べると口が曲がるほど渋いです。渋柿の比ではありません。今なら、最高の渋さが味わえますよ。
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