2021.10.15 Friday
今日でようやく、稲刈りの一連作業、ホコリまみれ、筋肉痛の日々もおしまい。
自宅用以外は、冷蔵庫保管量に限度があるので、ほとんどは農協へ出荷されます。
オリーブのアク抜き-塩漬け作業は、稲刈り作業中も続けられており、今日で塩水
濃度を2%にしています。明日は3%に引き上げ、その後しばらく3%で塩水の
入替えをしながら安定化させます。出来上がりは、まだしばらく先になります。
ラベルを新しくしようとしましたが、良い写真が撮れず、これまでの写真を活用。
生産者名は「FarmYano まなびの森」に変更し、ブログ情報の記載を加えました。
産直:中央ふれあい市場古高松への出荷日は、今月下旬頃を予定しています。